Home » Formula 2 » La storia di un predestinato: Kimi Antonelli

La storia di un predestinato: Kimi Antonelli

Le prime gare

Andrea Kimi Antonelli nasce il 25 agosto 2006 a Bologna, e ha solo 6 anni quando sale su un kart, spinto dalla passione del padre, Marco Antonelli, ex pilota di auto GT. Kimi esordisce nel suo primo “vero” campionato, EasyKart 60cc, nel 2015, spiccando per la sua determinazione e bravura: è proprio grazie a queste due caratteristiche che il giovane esordiente vince la sua gara d’esordio e il campionato.

Kimi Antonelli a 9 anni
Credits foto: sportfair.it

Gli ulteriori successi nei kart e l’entrata nel Mercedes Junior Team

Un Andrea Kimi Antonelli, ancor più in forma, partecipa e vince il WSK Championship Cup – 60 Mini, nello stesso anno arriva secondo anche nel Campionato Italiano di Kart. Il 2019 è l’anno in cui Antonelli entra nel prestigioso Mercedes Junior Team. Il 2020 è un altro anno pieno di vittorie, infatti il giovane talento italiano conquista il WSK Euro Series, ma anche di fatica e dolore, a causa di alcune fratture riportate nel corso della stagione. Ritornato dall’infortunio, con tenacia e dedizione, Kimi ritorna alla vittoria ottenendo il primo posto nel Campionato Europeo OK-FIA.

Kimi Antonelli festeggia la vittoria per il primo round stagionale del Campionato Europeo OK-FIA
Credits foto: vroomkart.it

Le vittorie in F4 e Formula Regional

Kimi esordisce a Spielberg, a 15 anni, nel Campionato Italiano di F4 arrivando subito in Top 10 e chiude la stagione, con solo 9 gare disputate, al decimo posto. Nel 2022 con il team Prema partecipa al campionato di F4 italiana, tedesca e degli EAU: dimostra subito la sua bravura vincendo 24 gare e portandosi a casa i titoli italiano e tedesco. Il 2023 è l’anno d’esordio per Kimi nella FRMEC e nella FRECA, tutti e due vinti con innumerevoli vittorie e podi. Pensate che proprio in quell’anno il gioiello della Mercedes partecipa anche due gare del CIGT: una pole, una vittoria e un podio e un ulteriore dimostrazione della grandezza del suo talento.

Kimi Antonelli festeggia la vittoria del Campionato di F4 italiana.
Credits foto: media.stellantis.com

Le difficoltà in F2 e il possibile futuro in F1

Ad Andrea Kimi Antonelli non serve la F3, perché da Formula Regional passa subito in F2. Ma questo grande passaggio, che ci ricorda la carriera di Max Verstappen, gli avrà fatto davvero bene? In questo inizio di stagione in F2 Kimi ha riscontrato alcune difficoltà e i risultati sperati hanno tardato ad arrivare. L’italiano ha però trovato finalmente il suo primo successo in categoria, vincendo la Sprint Race del Gran Premio di Gran Bretagna.

Le aspettative su di lui, già alte da mesi, ora sono enormi. C’è chi crede la pressione sia troppa per un ragazzo così giovane, solo diciassettenne, soprattutto a causa delle voci di mercato che stanno circolando: l’addio di Lewis Hamilton per il 2025 sta aumentando la possibilità di vedere il giovane italiano già in F1, in una scuderia importantissima. Kimi riuscirà a non farsi condizionare dalla pressione e continuare il trend iniziato a Silverstone? Ma soprattutto, l’anno prossimo sarà già in F1? Bisognerà solo guardare le prossime, e molte, gare che ci aspettano durante questa stagione.