Home » Mult1nternational » Uma estreia verde e amarela

Uma estreia verde e amarela

O primeiro final de semana de março marcou o início não só da temporada 2023 da Fórmula 1, mas também das Fórmulas 2 e 3. As categorias de base atualmente possuem 4 pilotos do Brasil: Enzo Fittipaldi na F2, Caio Collet, Gabriel Bortoleto e Roberto Faria na F3.

A animação brasileira para essa temporada começou antes mesmo de 2023 chegar. Bortoleto liderou os testes de pós temporada em setembro de 2022, logo após ser anunciado que a carreira dele seria gerenciada pelo bicampeão de F1, Fernando Alonso. Assim, chegando ao Bahrein para os testes de pré temporada a expectativa só aumentou. Gabriel também liderou estes treinos e chegou para o fim de semana com toda a confiança possível.

A estreia dos pilotos brasileiros no Bahrein

A sexta feira teve o resultado esperado: ele liderou o único treino livre e ficou atrás apenas de Gabriele Mini na classificação, o que lhe rendeu uma posição de largada na primeira fila para a Feature Race, que aconteceria no domingo.

O sábado, por outro lado, não foi o ideal para o piloto. Ele largou de P11, devido a inversão de grid para a Sprint Race, perdeu algumas posições, colidiu com o mexicano Villagomez e, devido a isso, recebeu uma punição de 10 segundos adicionados ao seu tempo de prova e 3 pontos na Superlicença. Já para Caio Collet, a Sprint Race foi extremamente vantajosa, pois o brasileiro subiu no pódio pela chegada na 3ª posição. Roberto Faria também não teve um dia fácil, concluindo a prova na 24ª posição.

O grande triunfo brasileiro veio no domingo, quando logo na largada Bortoleto ultrapassou Mini e defendeu a primeira posição até a intervenção do Safety Car. Logo após a relargada o italiano conseguiu superar Gabriel, porém ele tinha uma penalização de 5s a cumprir e, tudo o que o brasileiro teve que fazer foi segui-lo de perto. Dessa forma, quando os pilotos receberam a bandeirada, o vencedor da prova foi Gabriel Bortoleto e o Brasil ouviu seu hino no pódio pela primeira vez este ano.

Somando 26 pontos, Bortoleto agora lidera o campeonato da F3, seguido por seu companheiro de equipe Oliver Goethe. Caio Collet está na 8ª posição, tendo 8 pontos e Faria em 28º, não tendo nenhum ponto.